Sabtu, 03 Desember 2011
lauk gorengan
Lauk gorengan dari tempura hingga nugget saat ini sangat digemari. Hampir di tiap pesta dan jamuan, lauk gorengan selalu jadi sajian favorit. Jika Anda juga ingin menyajikan lauk gorengan untuk acara keluarga, ada baiknya baca dahulu tips berikut ini.
Jenis
Lauk gorengan yang sedang digemari saat ini adalah jenis tempura yang terbuat dari sayuran (terung, ubi, paprika, bawang Bombay) dan udang. Kecuali itu ada juga beragam jenis nugget seperti nugget ayam, ikan, udang, dan cumi. Atau beragam jenis ayam goreng seperti ayam goreng tepung, sayap goreng isi, rolade ayam goreng, dan kulit ayam goreng tepung. Sebaiknya tentukan jenis yang akan Anda sajikan, bisa 2-3 jenis ayam goreng dan beberapa jenis gorengan dari seafood agar Anda tidak kerepotan. Karena lauk gorengan harus disajikan panas.
Wadah
Jika tersedia tempat tersendiri seperti gerai/gubuk bisa digoreng langsung saat akan disantap. Jenis tempura harus digoreng sedekat mungkin dengan waktu bersantap. Lauk gorengan jika dingin tidak renyah lagi sehingga rasanya juga kurang gurih. Kalaupun tak ada tempat tersendiri usahakan lauk gorengan digoreng sesaat akan disantap sehingga tetap renyah dan segar.
source, sumber dari http://www.bandungfood.com/
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
makan waebikin genduttttttt
BalasHapusgk perlu pake wdah yg aneh",,paling klo sya msak mah langsung ludezz...hahaii...
BalasHapusLaperrr....
BalasHapusEit..,,Boleh lah resepnya di praktekin. biar semakin canggih masakannya. spa yang mau praktek bareng..??
BalasHapusMampir Gan..
BalasHapuslaper ki, bis kerja, sip
BalasHapusjadi laper nih.....
BalasHapuslauk gorengan lagi
BalasHapusmana nich yang baru...??
BalasHapusi like it.... selasa
BalasHapuspanggah wae...
BalasHapusenak tenan
BalasHapus